2010年09月24日

ジェノベーゼ

すっかり涼しくなってきて秋っぽくなってきましたね。

家の庭にいつ植えたっけとほったらかしにしていたイタリアンパセリの場所に今はバジルがもさもさでてきた。美味しいから虫に食べられる前になんとかしようとう〜ん。

保存できるジェノベーゼを作っとこうと...。

バジル.JPG IMG_2403.JPG

バジルの葉っぱと塩、ニンニク、松の実をごりごりすりつぶして...。

急いですりすり、すりすり、ごりごり、

変色しないうちにオリーブオイルでふたをして、

IMG_2404.JPG IMG_2406.JPG


あっという間に、、、いい感じ

バターと一緒にパンにぬってもよし!チーズと一緒にパスタにいれてもよし!

かんたんにできましたとさ...。
posted by goh at 15:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40904410
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック