2010年09月24日

ジェノベーゼ

すっかり涼しくなってきて秋っぽくなってきましたね。

家の庭にいつ植えたっけとほったらかしにしていたイタリアンパセリの場所に今はバジルがもさもさでてきた。美味しいから虫に食べられる前になんとかしようとう〜ん。

保存できるジェノベーゼを作っとこうと...。

バジル.JPG IMG_2403.JPG

バジルの葉っぱと塩、ニンニク、松の実をごりごりすりつぶして...。

急いですりすり、すりすり、ごりごり、

変色しないうちにオリーブオイルでふたをして、

IMG_2404.JPG IMG_2406.JPG


あっという間に、、、いい感じ

バターと一緒にパンにぬってもよし!チーズと一緒にパスタにいれてもよし!

かんたんにできましたとさ...。
posted by goh at 15:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記